mardi 3 février 2009

Un bon arrosage



Gratuite, écologique, douce, l'eau de pluie: un investissement durable!
Nous avons installé des bidons de récupération d’eau sous les pentes de toit de notre cabane de jardin
BIEN ARROSER
En règle générale, il faut mieux éviter l'arrosage au jet qui consomme davantage d'eau et favorise l'apparition des maladies, surtout sur les tomates, pommes de terre et haricots. L’utilisation d’un arrosoir permet un arrosage plus ciblé
CHOISIR LE BON MOMENT
Arroser régulièrement pendant les mois chauds. Au printemps et à l'automne, arroser tôt le matin, mais en été, attendre le soir. N'arroser jamais en plein soleil en été pour ne pas brûler les plantes.
LA BONNE QUANTITÉ
Il vaut mieux arroser moins souvent et copieusement que chaque jour et légèrement. Cela endurcit les plantes en favorisant le développement des racines qui plongent au fond de la terre pour chercher l'humidité.
Arroser plus copieusement les feuillus (choux, épinards, laitues) que les légumes racines qui plongent plus profondément dans le sol (sauf au départ de la végétation). Pour les légumes à fruits, les arrosages sont à diminuer lorsque la production commence.

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